集團要聞 宁夏十一选五任选基本走势>>集團要聞  

同煤集團召開“安全生產月”宣傳咨詢日啟動視頻會議

崔建軍宣布活動開始并講話

2019-06-16 來源: 同煤網站

  6月16日,同煤集團召開“安全生產月”宣傳咨詢日啟動視頻會議。集團公司黨委副書記、副董事長、總經理崔建軍參加會議并宣布“安全生產月” 宣傳咨詢日活動啟動。集團公司領導劉敬、吳躍平、蔣煜、王存權、宣宏斌、趙晨德、鮑永生、趙杰、武望國、張良海、胡耀飛、于斌等在主會場參加會議。集團公司各子公司、生產礦領導班子成員在分會場參加會議。集團公司副總經理王存權主持會議。
  崔建軍指出,今年“安全生產月”的活動主題是“防風險、除隱患、遏事故”,集團公司圍繞這一主題,動員廣大干部員工,深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產工作的重要思想,以及省委、省政府一系列安全工作部署,大力宣傳普及安全生產法律法規知識,進一步筑牢安全防線,防范化解風險,持續鞏固安全發展的良好態勢,為建設“創新、和諧、富強、振興”的新時代同煤提供堅實的安全保障。
  崔建軍強調,集團公司各單位要充分利用“安全生產月”活動這一契機,加強宣傳動員,強化警示教育,弘揚安全文化,凝聚安全發展共識,形成常抓常新的安全管理氛圍。要突出重復隱患專項整治、重點區域治理、薄弱環節管理、安全生產標準化達標建設、現場作業管理、“雨季三防”管理,突出地面安全管理、班組安全建設、員工家屬安全聯防聯保作用、安全問責等管理重點,夯實安全基礎。
  崔建軍要求,各單位和部門要強化19個安全專業委員會責任落實,強化“十七親自”“安全到崗”責任落實,強化各級干部跟班帶班制度,強化地面和煤礦掛牌責任“雙包保”制度、安全生產“二十個嚴禁”等制度的落實,確保企業長治久安。同時,各級主要負責人要以深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,圍繞化解安全風險,帶著問題深入基層、深入區隊開展安全調研,幫助基層破解安全難題,做到情況在一線掌握、問題在一線解決、安全在一線落實,真正讓“安全生產月”活動主題“防風險、除隱患、遏事故”深入人心,牽引全年安全生產持續穩定,為構建“36951”戰略體系和實施“1886”行動計劃提供安全保障,為建國建企70周年營造良好的安全生產氛圍。
  視頻會議結束后,崔建軍、宣宏斌等前往同忻煤礦公司,參加了該公司“安全生產月”安全宣傳咨詢日活動。(馬志遠)


 
版權所有www.pxnlpt.tw大同煤礦集團有限責任公司
本網站所刊登的各類信息,均為大同煤礦集團版權所有,未經協議授權,禁止轉載