公告 宁夏十一选五任选基本走势>>公告  

關于第二批煤礦和地面生產單位復工復產
及重點工程項目復工復建疫情防控的公告

(第6號)

各二級單位、職能部門:
  為了深入貫徹落實2月3日習近平總書記在中共中央政治局常務委員會會議上重要講話精神,按照省委、省政府關于疫情防控的一系列決策部署,統籌做好疫情防控和重點工作的有關要求,在做好防控工作的前提下,全力組織推動第二批煤礦和地面生產單位復工復產,全力推動重點工程項目的復工復建,確保實現“首季開門紅”、完成項目建設任務。現將有關要求公告如下:
  1、關于第二批煤礦復工復產要求
 ?。?)復工復產時間定于2月10日(正月十七)上午8:00后。
 ?。?)各子公司要制定統一的復工復產疫情防控方案,2月6日下午6:00前,上報集團公司劉敬副書記、王存權副總經理審批,并報至集團公司總經理同意后組織實施。復工復產疫情防控方案要充分考慮以下因素:
 ?、儐晗噶私飧骺筧嗽憊鉤汕榭?,要求疫區特別是湖北(武漢)人員一律不得返崗。
 ?、詼雜諂淥蹈諶嗽?,要制定嚴密的防疫措施。
 ?、凵ㄖ嗽本×考跎俜蹈?,原則上不超過二分之一。
 ?、艿孛婊睪蛻罡ㄖ嗽?,實行三分之一輪流上崗,提倡通過網絡、傳真、電話等現代化辦公方式,居家辦公,減少人員接觸。
 ?。?)各復工、復產、復建單位要制定嚴密的用工方案和疫情防控方案,切忌一哄而上。方案分別報集團公司總調度室和醫衛中心。
 ?。?)嚴格排查上崗人員。自春節放假以來的行蹤,一旦有武漢旅行史、居住史及密切接觸史的人員,一律不得上崗,并保持現有區域狀態。
 ?。?)各礦要嚴格執行《關于下發集團公司生產礦井疫情防控方案的通知》(同煤經發〔2020〕6號),并針對性制定本單位的防控方案,做好地面、井下人員管理工作,加強地面公共場所管理、設卡管理、駐礦及外委項目部管理、隔離人員管理、防疫消殺等工作。各礦要制定疫情防控考核問責辦法,并嚴格考核責任。要成立疫情防控井下小分隊,不定班、不定時進行動態檢查,對檢查發現的問題按規定嚴格考核。由安監局牽頭,五人小組、總調度室配合,成立生產礦井督查組,每日深入井下、深入工作面進行動態檢查。
  2、地面生產單位復工復產要求
 ?。?)復工復產時間定于2月10日(正月十七)上午8:00后。
 ?。?)原則上上崗人員不超過二分之一,同時地面單位機關、生活輔助人員實行三分之一輪流上崗。已經復工的地面生產單位,要維持現狀,上崗人員不得隨意外出。
 ?。?)要制定嚴密的疫情防控方案,并上報集團公司醫衛中心。
  3、重點工程項目復工復建要求
 ?。?)復工復建時間初步定于2月10日(正月十七)上午8:00后。
 ?。?)重點工程項目必須提前制定疫情防控和安全生產兩項工作方案,于2月8日下午6:00前經集團公司分管領導審批后,報劉敬副書記、王存權副總經理審批同意后,方可推進工程項目復工復建。
 ?。?)要嚴控復工復建人員。
 ?、俸保ㄎ浜海?、浙江等疫情重災區人員,一律不得返崗。
 ?、諫ㄖ嗽痹蟶峽刂圃謖G榭齙畝種?;地面機關、生產輔助、生活后勤人員原則上控制在三分之一以內,輪流上崗。
 ?、鬯杏霉さノ槐匭氳緇巴ㄖ獎救?,原則上要求返崗人員不得帶家屬。
 ?。?)所有復工復建的項目,必須對上崗人員進行摸底、排查、測溫、登記;對返崗的疑似人員或有接觸史的,必須隔離14天以上;必須建立疫情“日報告”和“零報告”制度,每天下午6點前報集團公司黨委辦公室(7868251)和醫衛中心(7029119),發現異常立即就地隔離,并聯系就近定點醫院進行救治。
 ?。?)要加強過程管理,防止人員聚集。所有人員在辦公場所、作業場地必須佩戴口罩;必須分散居住、分散就餐;必須設立站卡,嚴禁人員隨意出入,避免多重聚集。
 ?。?)復工復建單位要加強對返崗人員進行疫情防控知識、技能的培訓,要認真傳達貫徹中央、省委和集團公司關于疫情防控的公告和一系列會議精神,確保所有復工人員思想統一、認識到位。
 ?。?)各單位各項目主要負責人作為疫情防控和安全生產的第一責任人,要制定嚴密的安全生產方案、措施,認真排查隱患,在確保安全生產的情況下才能復工復建。
 ?。?)集團公司煤炭、電力、煤化工、新能源、能源革命、高質量發展等集團公司職代會確定的所有新建、籌建重點工程項目,全部要按照職代會責任清單確定的時間要求、目標任務,推進前期手續、證件辦理、項目開工、達產達效等工作,考核辦要按月進行考核。
  4、各單位要全力以赴組織好防疫物資的供應。
  5、劉敬副書記牽頭,醫衛中心負責,嚴把疫情防控關,認真審查各復工復產復建單位的疫情防控方案。
  6、各單位行政一把手要按照《關于下發同煤集團延長放假及放假復工后疫情防控方案的通知》(同煤經衛字〔2020〕23號),制定本單位的復工前準備和復工后防疫措施,確保疫情防控工作和安全生產工作“兩手抓”“兩促進”。

  特此公告

                                              大同煤礦集團有限責任公司
                                                    2020年2月6日

 

 
版權所有www.pxnlpt.tw大同煤礦集團有限責任公司
本網站所刊登的各類信息,均為大同煤礦集團版權所有,未經協議授權,禁止轉載