工作動態 宁夏十一选五任选基本走势>>工作動態  

馬道頭煤業公司把好安全關口 為生產保駕護航

2019-06-14 來源: 同煤網站

  馬道頭煤業公司從安全教育培訓入手,完善安全制度,嚴細考核標準,抓好安全演練,嚴把安全關口,時刻敲響安全生產警鐘,提高員工的安全意識,為礦井安全穩定生產提供堅實保障。
  馬道頭煤業公司強化安全教育培訓,從一線技術員講座到邀請大同大學相關專業教授講座,從單向的煤礦安全事故解析到煤礦安全事故大討論,從基礎的自救互救技能學習到每季度自救互救技能演練,形式多樣地加強員工的安全教育,推動員工的安全思想上從“要我安全”向“我要安全”轉變,行動上杜絕“三違”,時刻緊繃安全這根弦,做到真正的居安思危,警鐘長鳴。
  馬道頭煤業公司完善了安全生產一、二線各項工作標準和考核細則,細分了培訓類型,每月對各崗位員工、區隊負責人進行安全思想教育、安全技能培訓,并對培訓人員、培訓內容進行考核,保障培訓效果,真正提升員工安全意識和業務能力。
  此外,馬道頭煤業公司開展了“冒頂疏散演練”“突水疏散演練”等演練,提高了井下區隊的安全防范能力;開展了“安全系家庭”活動,在班前會、收班會的會議室內掛滿員工的家庭合照,時刻提醒員工遵章守紀、規范操作,進一步提高了員工安全意識,營造濃厚安全氛圍。(通訊員 劉向紅 邢國利 責編 周慧嬌)

 

 
版權所有www.pxnlpt.tw大同煤礦集團有限責任公司
本網站所刊登的各類信息,均為大同煤礦集團版權所有,未經協議授權,禁止轉載