工作動態 宁夏十一选五任选基本走势>>工作動態  

宏瑞公司推行契約化管理 推動高質量發展

2019-06-14 來源: 同煤網站

  宏瑞公司結合自身實際,按照“目標倒逼,契約經營”的原則推行契約化管理,制定出臺了《宏瑞公司契約化管理實施辦法》,成立組織機構,明確責任分工、經營目標和管理職責、考核機制等,并與基層項目部相關責任人簽訂契約協議, 建立具有剛性約束、剛性考核的激勵約束機制,激發內生活力,實現提質增效。
  宏瑞公司對標行業先進水平,按照“撐桿跳才能達到”和“跳起來才能摘到”的原則,根據不同產業、不同項目部的情況確定年度主要經濟指標,做到指標到人,責任到人,獎罰對等。新的目標體系以安全和利潤為中心,輔以內控方面的若干指標,倒逼企業向集團化、多元化、專業化的目標轉變,推動企業高質量發展。
  宏瑞公司不斷深化工作制度改革,向各項目部下放了自主擬定經營策略;在財務制度的約束下和風險防范的基礎上,自主擬定年度財務預算、決算方案;按公司管理規定,自主設定內部管理機構;自主決定人員調整配置;自主制定考核激勵方案、薪酬分配方案;自主決定資產減值準備核銷;自主制定考核激勵方案、薪酬分配方案等權利,做到了責、權、利相統一。
  宏瑞公司與各項目部簽訂責任書,各項目部與所屬班組逐級簽訂責任書,縱向推進,層層分解,落實責任。全面推行項目契約化和崗位契約化,把安全生產與經營狀況與日常工作對接起來,以壓力激活發展的動力。
  宏瑞公司契約化管理實行百分制打分排名,指標完成情況與相關負責人的“帽子票子面子”全面掛鉤,同時,他們還成立了反考核抽查組,對契約人每月報送的月度各項指標完成情況進行考核,激發員工干事創業的熱情,實現企業發展,員工受益。(通訊員 張文龍 責編 周慧嬌)

 

 
版權所有www.pxnlpt.tw大同煤礦集團有限責任公司
本網站所刊登的各類信息,均為大同煤礦集團版權所有,未經協議授權,禁止轉載