班組安全 宁夏十一选五任选基本走势>>安全發展>>班組安全  

班前答題 看看侯馬熱電分公司怎么做?

2019-12-17 來源: 同煤網站

  “咱倆抽題比一比,看誰答得又快又對?”利用空閑時間,班長拿著答題箱對巡檢說。
  “比就比,誰怕誰。”巡檢把手伸進答題箱。
  “什么題,快看看。”在場員工們迫不及待想看個究竟。
  “天然水分幾種形態?混床出水二氧化硅的指標及澄清池出水水質劣化原因。”
  “天然水分為懸浮物、膠體、溶解物質和溶解氣體?;齏渤鏊副甓躉?le;20μg/L。澄清池出水水質劣化原因五點:水溫較低,一般不低于20℃;原水中離子或有機物含量高;流量偏高;活性泥渣量偏少;分離室泥渣層太高。”
  “全部答全,好樣的。”班長高興地說。
  這是近日發生在侯馬熱電分公司燃料化學部化運三班交接班室的一幕。
  為提高員工安全生產能力,該公司利用班前班后會等時間,開展安全知識答題活動,設立答題箱讓員工摸題競答,答對的給予表揚,答錯的查找原因并告知正確答案,通過這種喜聞樂見的形式達到鞏固安全知識的目的,增強安全意識,規范安全行為,確保企業安全生產穩定。(通訊員 時力平 責編 周慧嬌)

 

 
版權所有www.pxnlpt.tw大同煤礦集團有限責任公司
本網站所刊登的各類信息,均為大同煤礦集團版權所有,未經協議授權,禁止轉載