首頁>紀檢監察>工作動態

供水分公司多措并舉營造風清氣正發展環境


2019-06-13 來源: 同煤網站

  供水分公司把落實中央八項規定精神、糾正“四風”、狠剎“十種不良風氣”作為一項長期的政治任務,持之以恒抓好落實,努力營造風清氣正發展環境。
  突出抓思想教育。供水分公司在“反腐倡廉教育宣傳月”活動期間,通過黨委書記講授廉政黨課、觀看警示教育片、參觀廉政教育基地等形式,教育引導黨員干部筑牢思想防線,堅決抵制“節日病”反彈回潮,防止公款吃喝、收送節禮等隱性變異問題,持續推進黨風政風不斷好轉。
  突出抓具體落實。供水分公司堅持具體抓、抓具體,制定并下發了《貫徹落實省屬國企黨風廉政建設和反腐敗工作會精神的任務分解責任清單》,要求黨員干部認真落實文件規定,并對督查“四風”問題整改情況進行了“回頭看”,向黨員干部重申了“十個嚴禁”“十不準”和“十種不良風氣”等規定,為科級干部發放“銘記卡”,提醒黨員干部時刻繃緊紀律弦,自覺抵制“四風”,狠剎“十種不良風氣”,進一步強化黨員干部的廉潔自律意識。
  突出抓監督檢查。供水分公司針對節日期間的重要時段,聚焦存在隱形變異問題的領域,開展定期不定期地監督檢查和明察暗訪,確保監督檢查全覆蓋。在辦公樓前設置舉報公開電話和信箱,密切關注“四風”新動向,進一步暢通問題線索受理渠道,對節日期間頂風違紀行為,做到發現一起、查處一起,堅決防止不正之風反彈回潮,推動黨風廉政建設工作不斷向前發展。 (通訊員 李碩 王繼堂 責編 劉占敏)